Air Terjun Grojogan Sewu Kulon Progo

Yogyakarta tidak cuma terkemuka dengan wisata pikiran, kuliner dan juga wisata pantainya, tapi Yogyakarta pula mempunyai air terjun yang spesial serta menarik. Salah satu kabupaten yang tidak sempat hening dari timbulnya kemampuan wisata alam yang anyar yakni Kabupaten Kulonprogo. Di teritori Kulon Progo banyak sekali destinasi wisata yang amat menarik serta patut guna didatangi para pengunjung, salah satu nya yakni Air Terjun Grojogan Sewu.

panggilan dari “Grojogan Sewu” itu sendiri mampu diartikan selaku seribu pancuran, serta dalam latar belakang ini panggilan “Grojogan Sewu” dikenakan guna menuturkan air terjun yang punya debit air yang besar. bagi dari narasi turun temurun petuah rakyat kurang lebih kalau air terjun itu mempunyai korelasi yang sendat dengan hikayat pewayangan Mahabarata. katanya Prabu Kresna, adik dari Prabu Baladewa memohon kakaknya yang bernama Prabu Baladewa guna bertafakur di Air Terjun Grojogan Sewu.

Prabu kresna memohon Prabu Baladewa bertafakur biar kakaknya itu tidak ikut dalam perang Baratayuda. Prabu Kresna berpendapat karna suara gemuruh yang diperoleh oleh air terjun setinggi 15 m itu mampu meredam suara dari peperangan Baratayuda. serta nyatanya usaha dari prabu Kresna itu sukses, suara gaduh serta pula gemuruh air di Grojogan Sewu itu sanggup meredam suara peperangan Baratayuda. Pterdapat hasilnya pterdapat ketika Perang Baratayuda terjalin, Prabu Baladewa senantiasa bertafakur serta tidak ketahui kalau preang itu selagi aktif.

Air Terjun Grojogan Sewu ini punya pengetahuan yang amat menawan. Yang mewujudkan destinasi wisata air terjun ini sering marak didatangi oleh hadirin yakni air yang bersih, hawa yang lega serta fresh, dan juga perbukitan yang sedang asri. bagi pengelola Air Terjun Grojogan Sewu, tempat wisata ini rata-rata marak didatangi oleh pengunjung kurang lebih waktu separuh 3 senja hingga waktu 5 senja.

kala tamu ke tempat ini, sehingga kenyamanan serta ketenteraman bakal langsung ditemukan. Air terjun bersih yang bergabung dengan embung yang dialiri air bermotif kebiru-biruan, mewujudkan Air Terjun Grojogan Sewu ini tampak perlente serta langka. jikalau bersambang kesini pterdapat pagi hari, hadirin bakal menerima halimun pagi yang kaya di karena gerojogan sewu, serta pula halimun ini membikin air terjun tampak perlente serta menawan.

memiliki sebagian level di air terjun ini, ada yang punya ujung 90 nilai serta ada pula yang wujudnya serupa dengan perosotan. Di setidaknya karena air terjun kedapatan serupa kedung yang rata-rata dikenakan oleh para hadirin guna mandi, tapi senantiasa direkomendasikan guna senantiasa hati-hati pada ketika mandi di kedung karna kedung ini pas dalam.

jikalau kamu berharap bersambang ke Yogyakarta dengan gampang serta irit, dapat memesan Paket Wisata Jogja di Visit-Jogja.com.

 

Letak Air Terjun Grojogan Sewu

Lokasi Air Terjun Grojogan Sewu ini telah terhitung gampang dan juga pas nyaman guna dijangkau oleh para hadirin karna jalur guna mengarah ke Air Terjun Grojogan Sewu ini telah apik serta cukup guna dilewati. tapi letak Air Terjun Grojogan Sewu ini pas jauh dari pusat kota Yogyakarta.

domisili Air Terjun Grojogan Sewu ini cermatnya kaya di desa Beteng, pedalaman Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulonprogo, teritori jempolan Yogyakarta.

 

Jalan Mengarah Air Terjun Grojogan Sewu

Rute mengarah Air Terjun Grojogan Sewu ini amat gampang guna dijangkau. bila kamu dari pusat kota Yogyakarta ke arah barat mengarah jalur KH. Ahmad Dahlan, berlanjut meneruskan ekspedisi melompati jalur Wates, hingga di pertigaan ke arah selatan melompati jalur Ringroad Barat, seterusnya di perempatan ke arah barat mengarah jalur Godean, berlanjut jalur lantas melompati jalur Raya Kaligesing, hingga pertigaan ke arah selatan seterusnya ikuti lantas jalur yang ada sampai kamu bakal hingga di Air Terjun Grojogan Sewu.

Jarak dari pusat kota Yogyakarta ke Air Terjun Grojogan Sewu cukup jauh yakni kurang lebih 31,3 km serta masa tempuh wajar alat transportasi bermotor dari Kota Jogja mengarah Air Terjun Grojogan Sewu kurang lebih 59 menit.

 

Harga voucer serta Parkir Air Terjun Grojogan Sewu

Harga karcis masuk Air Terjun Grojogan Sewu terhitung pas ekonomis, hadirin cuma dikenakan anggaran kurang lebih Rp 6.000,-/orang. Harga itu telah jadi standar guna merambah tempat wisata di Kulonprogo.

sementara itu guna anggaran parkir di Air Terjun Grojogan Sewu yakni Rp 2.000,- guna motor serta Rp 3.000,- guna parkir mobil.

Baca juga wisata alam kulon progo Air Terjun Kedung Pedut !!!

Sarana Air Terjun Grojogan Sewu

Fasilitas di Air Terjun Grojogan Sewu ini terhitung pas sempurna buat para hadirin yang berharap bertolak ke Air Terjun Grojogan Sewu, antara lain yakni:

1. toko Makan

2. Toilet Umum

3. Tempat Parkir

4. Musholla

5. Gazebo